Hex-Farbwert 
#80a8d1
Übersichtsurl 
/newsroom/news
Reihenfolge 
1
Laufende Frau/shutterstock.com/Martin Novak

In jedem Alter

Hannes Zeininger, Küchenleiter Klinikum-Standort Grieskirchen

Mitarbeiter wünschen sich mehr fleischlose Mittagsmenüs

Zucker & Salz

Allein die Dosis macht das Gift

Eines ist klar: Zucker und Salz brauchen wir, um zu überleben. Einerseits liefern wir unserem Gehirn über Zucker Energie, andererseits reguliert Salz den Wasserhaushalt unseres Körpers, den „Ozean in uns“. Aber auch hier gilt: die Dosis macht das Gift. Ernährungsexpertin Kerstin Dopler und Blutdruckspezialist Thomas Weber geben uns im ausführlichen Interview die Backgroundinfos, was zu viel und was zu wenig ist.

Neonatologie im Eltern-Kind-Zentrum

Frauen und Kinder in guten Händen 

Diätologie

Warnsignal Fettleber

Da Vinci Roboter

Von der Narkose über die Laparoskopie bis hin zur Roboterassistenz

Logopädinnen

Vielseitige Logopädie am Klinikum Wels-Grieskirchen

 

Durch die Errungenschaften von Hygiene und Anästhesie konnte die Chirurgie ihren Siegeszug antreten – und entwickelt sich seither konstant weiter, man denke an Laparoskopie und Roboterchirurgie. Gemeinsam mit Walter Schauer, Leiter der Abteilung für Chirurgie II Viszeralchirurgie am Klinikum Wels-Grieskirchen, werfen wir im Klinikum-Podcast einen Blick auf Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft des Handwerks.

Mutter und Neugeborenes mit Pflege

Werdende Mütter und Neugeborene bestens versorgt