Turnusärzte – Neu im Team

Turnusärzte –
Neu im Team

Wir heißen unsere neuen Turnusärzte herzlich willkommen!

Befundanforderung Niedergelassene Ärzte

Elektronischer Befundversand DaMe und
Medical Net

Das Klinikum Wels-Grieskirchen bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit der DATAKOM AUSTRIA GmbH die Möglichkeit, Befunde und Arztbriefe vom Klinikum Wels-Grieskirchen per elektronischem Befundversand zu erhalten.

Voraussetzungen:

Sie müssen DaMe- bzw. Medical Net Kunde sein und daher eine ME-Nummer von einem der beiden Anbieter besitzen.

Weiterführende Links:

Katholische Kirche Oberösterreich
www.dioezese-linz.at

Katholische Kirche Oberösterreich
www.dioezese-linz.at

Gedenken an Verstorbene

Gedenkgottesdienst für im Krankenhaus Verstorbene

Gemeinsam mit den Trauernden wollen wir in einem einfühlsam gestalteten Gottesdienst in der Krankenhauskapelle der Menschen gedenken, die im Krankenhaus verstorben sind. Wir gedenken auch der verstorbenen Mitarbeiter unseres Hauses.

Kinderbegräbnis

Begleitung und Rituale für die Zeit Ihrer Trauer
Wenn Sie möchten, besteht für Sie die Möglichkeit, Ihr Kind in einem Gemeinschaftssarg mit anderen Kindern im Rahmen einer gemeinsamen Feier zu bestatten.

Angebote für Patienten

Auf den Stationen

Liebe Patientin, lieber Patient,

wir sind in Ihrer besonderen Situation für Sie da. Das heißt für uns: für Sie Zeit haben, zuhören, im Gespräch dem Raum geben, was Sie sorgt, ängstigt, was Sie zu beklagen haben, was Sie hoffen – vielleicht den Blick für das Mögliche und auf das Wesentliche hin öffnen.
Oft bringt schon ein Aussprechen seiner Sorgen und Ängste eine große Erleichterung mit sich. Gebete, einfache Rituale und Segenszeichen können wieder Halt und Zuversicht geben.

Angebote für Mitarbeiter

Wir sind gerne
für Sie da!

• im persönlichen Gespräch und für geistliche Begleitung
  • spirituelle Impulse im Jahreskreis: z.B. Adventkalender, Textkarten in den Aufstellern im Speisesaal, Pfingstnovene, Ideen zur Urlaubszeit,… (mehr dazu unter Sinnspuren)
  • Feiern bei speziellen Anlässen auf Nachfrage (z.B. Einweihung oder Segnung einer neuen Station,…)

Gedenken an Verstorbene

Gedenkfeiern für im Krankenhaus Verstorbene

Erinnerungszeit
Wir laden Sie und Ihre Angehörigen herzlich ein, sich gemeinsam an Ihre im Krankenhaus Verstorbenen zu erinnern, einen nächsten Schritt in Ihrer Trauer zu gehen und sich so für das Leben zu stärken.
Gedenk- und Lichtfeier in der Krankenhauskapelle und anschließend Einladung zur Stärkung, Möglichkeit für Gespräch und Begegnung.

Dreimal jährlich, jeweils an einem Freitag um 18:00 Uhr, in der Krankenhaushauskapelle.

Termine:

Pflegeexperten